李美熹 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
1月31日 约翰福音释经灵修默想-探出墙外的枝条
约翰福音释经灵修默想 1月31日
祂母亲对用人说:“祂告诉你们什么,你们就做什么。”(二5)
约翰在迦拿婚筵见证基督的叙述中,马利亚是个突出的角色。首先,在一开始马利亚对主的祷告中,约翰就突出了马利亚的细心、操心、信心和对主的虔诚。马利亚能发现筵席上没有酒了,这是她的细心;马利亚能转过身来祈求耶稣,这显示她的操心和信心;马利亚向耶稣的祷告只是交待事实,并没有勉强耶稣做什么,只是向主说明他们的“酒用尽了”,这显示出马利亚对主的虔诚,她尊耶稣为自己的主。耶稣对马利亚的回答,也是祂对马利亚的自我启示以黑治黑,祂把自己的身份再次清楚地向她启示,马利亚因基督的启示便信心大增。这节经文就显示出马利亚对主的信心是何等的大,她领受了基督回答的话之后宫廷计中计,便对用人说:“祂告诉你们什么,你们就做什么。”马利亚究竟从基督回答的那句话听懂了什么,才使她有如此的转变呢?首先,祂确实从耶稣的话中知道自己的儿子耶稣,就是摩西堕落篇中所写的女人的后裔;其次,她知道这位女人的后裔有权柄和能力侬本痴情,祂有权柄和能力践踏蛇;其三,马利亚听懂了耶稣今天愿意在此施行“拯救”,马利亚知道女人的后裔是为践踏蛇而来,但耶稣所说的“我的时候还没有到”这句话辰楠旧事,不仅确认了马利亚对耶稣是女人后裔身份的认识,还让马利亚明白耶稣践踏蛇的时候还未到,耶稣的这句话向马利亚表明大唐风云录,今天祂愿意“拯救”筵席的“尴尬”。马利亚的“酒用尽了”是一种敬虔寻求式的祈祷给个黄网,而所换来的乃是耶稣的回答和自我启示。敬虔的祈祷总是以寻求神的旨意为方向,以寻求认识基督为目标;敬虔的祈祷所“换”来的乃是基督的话,而基督的话却能使自己的信心大增,以致生发出行动来。
默想:
为何我的信心总不能像马利亚那样产生行动呢?如果我们认为自己有信心,而这信心却没有任何的行动,我们便可以确认这信心最少在一定的程度上是瘫痪的,最少在某些层面上仍是死的徐教院附中。为何我的行动总不能像马利亚那样是从对主的信心而发呢?鲍飞如果我们的行动不是因寻求主而有的行动,不是因明白了基督的话而有的行动,我们便可以确认这行动可能是凡火,(利十1)或乌撒的手。(撒下六6)我想,我能否努力做到在每件事上,以敬虔的心寻求主的意思呢?我能否常操练自己以基督的身份和作为水墨山河,来驱动自己做每一件事呢?基督徒最基本的敬虔,就是在任何问题和事情上,都是以寻求主为解决的方法,是以主的话为解决的策略,是以主自己和自己的作为为行动的驱动和途径。我有马利亚这样的基本敬虔吗?我读经或听道之后是否真的明白了基督的身份和作为的意义呢?我是否真的因明白了神的自我启示,而信心增长以至于生发出行动呢蹇先任?
约翰福音释经灵修默想 1月30日
扫码赞赏
上一篇:信赖是什么 下一篇:2016年事业单位统考真卷职业能力倾向测验-爱的随笔

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!