李美熹 SPACE

又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
20170715|假期·天津半日游-一只熊儿

嘿嘿,好久不见啊,才没有忘了自己还有这么个公众号,只是从五月期中考试以后就没怎么认真的出行过。再次见面已经是高三的熊儿了,假期只有36天,但是我也想尽力去更多的地方。
暑假第一天,迫不及待地就去为铁路事业的发展做贡献了,北京离天津太近了,喝杯茶就能到的时间,抬个腿就能到的路程,因此成了每次说走就走的目的地。去天津的次数自己也数不清,但从来没写过关于天津的游记,这次也是随意走走没有目的,所以就这么开始吧。

大概十点半到的南站常乃超,本来以为这么频繁的车次可以很快买到合适的时间说走就走,但是想得很美好,却发现时间早的车次都没票了,最终选择了C2051 北京南-天津 12:23-12:58的车次,所以以后还是要稍微做一点准备的。
到了以后的任务就是吃饭,说到天津的美食,最先想到的应该是煎饼果子、包子或者麻花这样的小吃,可惜这次一个也没吃成。齐楚嫣正餐里最有名的菜应该就是爆三样堂堂网,还有作为临海城市特有的海鲜都是值得尝试的。

吃完饭,咱们去走走吧。
「天津之眼」

天津之眼是现代天津的地标,坐落于横跨海河的永乐桥上,高达120米,是世界上唯一一个建在桥上的摩天轮,几年前坐上去感受过一次,看到海河的走向以及大半个天津城的风貌,70/人,还是挺值得坐的。今天由于天气原因停运了,但仍缓缓的转动着。
海河穿天津城区而过,是天津的母亲河,沿着海河慢慢走,往往在这个时候,我总会羡慕这种市内有水系的城市,在河边行走,任由风吹起头发,炎热也都渐渐褪去了。

走啊走啊走啊走,走累了骑个小车车吧,咱们去下一个地方啊。
「意大利风情区」
这里曾经是中国唯一的意大利租借,为这里留下了200余栋地中海风格的建筑,如今改成了餐厅、酒吧、店铺等,漫步其中仿佛置身于欧洲小镇,今天来参观的游客不多假鸭蛋,没有太多的喧闹,也没有阳光的照射,一切都很美好。

在街区里的咖啡厅待了一个多小时,差不多已经到傍晚了,走走就要回去了。
「滨江道」
夜幕降临,感受一下灯火阑珊的商业街,就像北京的王府井,老字号与现代的商场并存,游人川流不息。

走出滨江道就接近火车站了,今天在天津的行程也接近尾声了,火车站前的世纪钟广场,永远是永远是迎接我,和我说再见的地方,习惯每次路过拍张照千年食谱颂,因为下次永远和上次有不一样的感觉。

天津火车站有点不一样的是售票厅和候车厅不在一起,回去的票就很好买了,到火车站就能买到最合适的车次,回来坐的是C2096 天津-北京南 21:27-22:02的动车。
短短九个小时的天津之旅也就告一段落了自毁容貌症。
虽然说去天津的次数很多,甚至可以达到一年两到三次的频率,但是每次都会有新的感受和收获,大概旅行就是用你的年龄站在一个地方,看到新的人或事,从而产生新的体会。我也算看着天津建起了那一座座高楼,虽然整体建设不如北京但确实一直在进步蓝淋作品集,也相信这里会越来越好的。对天津话也是小时候听不惯满满的嫌弃到现在却越来与喜欢,这就是变化吧林金福,时间带给我的那些。
感兴趣可以找我聊啊,嘿嘿。熊儿
上一篇:关于消防安全的资料 下一篇:美罗家纺

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!