李美熹 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
20170730 旷野吗哪主必救我们脱离凶恶-传福音网

作者:良友电台 旷野吗哪
来源:良友电台网站:www.729ly.net 旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana 微信良友知音订阅号:liangyouzhiyin
读经:诗篇64篇
金句:诗篇64篇2节「求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。」
彼得前书5章8节,彼得提到:「你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」就像「捕鸟人」很懂得鸟的习性,会针对不同的鸟类设下不同的陷阱。撒旦也会利用人性的弱点试探我们,叫我们堕入罪中,被罪辖制。有时魔鬼利用你的惧怕来攻击你、动摇你。有时,它利用你不能忍耐的急躁个性激动你。
我们里面潜藏的「不健康」的心理,没有积极在真理中被模造的品格,都可能成为撒旦攻击的弱点。有的人缺乏坚定的意志,在关键时刻没有主见,外面的压力一来,就变得软弱无比。有的人爱慕虚荣,希望能高人一等,魔鬼就会来利用你骄傲、嫉妒的心败坏你。「贪吃」、「贪财」、「贪睡」都会是魔鬼利用的破口。有句话说:「人都是带着很多弱点降生到这个世上。」
魔鬼知道怎样利用人性的弱点,设下骗局。它利用我们容易放荡的心,叫我们迷失自我,跌入败坏的坑。很多诈骗的事件都是利用人想要「不劳而获」或者「一夜致富」的心理敛财。人性的弱点,特别是贪婪的心理,常常容易被人利用,所以有句话说:「天底下的事,占不得便宜;有了贪便宜的心,便有不便宜的懊悔。」
人是神按着自己的形像造的,人最大的弱点就是忘了神,不记念造他的主,不倚靠他,也不感谢他,更不求告他。事实上,「人性的弱点」神看得最清楚。
许多事情不是「知识」的问题,是「软弱」的问题。就像保罗在罗马书7章15节所提到的:「我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。」人性的软弱就是「明知不可为之事」偏偏去做,而对「该做的事」却感到力不从心,有一种无力感。保罗说:「立志为善由得我,只是行出来由不得我。」为什么「由不得我」呢?因为我们生命的每一个层面都被罪所玷污石中鱼,都受到罪的影响。
中国儒家主张「人之初曾哥是谁,性本善。」但荀子认为,「人之初,性本恶」。孟子从人性「良善」的一面来看人,对人性感到乐观。荀子从「性恶」的角度来看人,发现人性是遇到了困境。自古「人之初」究竟是「性本善」还是「性本恶」就有不同的主张,而且各有各的根据。但请留中,金容仙中国人所讲的「人之初」和圣经里面的「人之初」是不一样的。中国人讲的「人之初」是指人被生下来的时候;圣经里面讲的「人之初」是指人被造之初。
始祖亚当被造之初,原是正直,原是良善,可能犯罪,也可能不犯罪。所以人「被造之初」性本善,因为人是神按着自己的形象样式造的,有真理的仁义和圣洁。人被造之初性本善,神造人原是正直。但是当人误用了自由,违背了神吩咐,亚当在伊甸园里犯罪,罪从一人入了世界,以后人「被生之初」就是带着罪性生到这个世界上来的了。诗篇51篇5节,大卫说:「我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。」
为什么神许可我们带着「原罪」生到世界上来呢?清教徒神学家神学家汤姆?华生这么看,他说:「一、神这样做是要在最软弱的信徒身上彰显出他恩典的大能,见证恩典将胜过腐败的急流。」腐败是我们的,而恩典是神的。我们犯了罪,罪的工价乃是死。但神的恩赐在基督耶稣里,却是永生。神的恩典不但救我们脱离罪的刑罚,还要救我们脱离罪的权势。
二、汤姆?华生说:「神允许原罪留在我们身上好让我们渴慕天堂,因为在那儿没有污染的罪,也没有试探人的恶者。」所以,我们蒙恩得救之后,神不是立刻把我们接回天家,而是把我们留在地上。他要训练我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候他的再来。
神有完美的救赎计划。我们要认清人性的弱点,知道我们的每一个层面都受到罪的影响。罗马书7章18节,保罗说:「我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。」这不是说「人不会行善,不会做好事。」我们行善的动机却不是为了荣耀神,而是荣耀自己。我们又常常把「本分」当作功德,然后自以为义。
传道书7章20节,所罗门说:「时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。」神说:「没有义人,连一个都没有!」从神的眼光看,能恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的义人,世上实在没有。
这样,人需要重生。神按着他的旨意,用真道生了我们。我们在基督里,成了新造的人。一个从神生的人当涂天气预报,就开始靠着神的恩典「有能不犯罪」。而从肉生身的、凭血气生的、随从人意生的,是「无能不犯罪」的,因为我们都死在罪中。
当我们重生得救,得知真道以后,撒旦想要再利用「人性」的弱点,试探人、败坏人。要我们因为「罪疚感」带来精神困扰和各样压力。但是对主的信心,就使我们胜过世界菖蒲郁金汤。虽然全世界都卧在那恶者手下,但我们是属神的,他必救我们脱离诸般的凶恶。
主知道怎样搭救敬虔的人脱离试探,他已经分别虔诚人归他自己。他与敬畏他的人亲密,必将自己的约指他们。民数记10章9节,神晓谕摩西说:「你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华你们的神面前得蒙记念,也蒙拯救脱离仇敌。」
我们怎么样胜过试探,脱离凶恶?不是靠自己的聪明,而是等候神,信靠他的大能。约翰福音6章28-29节,经文记载:「众人问他说:“我们当行什么,才算作神的工呢?”耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”」请留意,不是信「我」能做什么,而是信「神能做」。
有句话说:「要使用你的弱点,而不让你的弱点使用你。」集盲、聋、哑残缺于一身的海伦凯勒曾说:「我为我的缺陷感谢神,因为借着缺陷我找到了我自己,我的工作,和我的神。」我们因为知道自己的弱点,而呼求神,谦卑仰望他,神就用他的大能帮助我们,拯救我们。
神要我们被属灵的敌人欺压的时候,就用号吹出大声,我们就在他面前得蒙记念,神就拯救我们脱离仇敌。
圣经毫不隐瞒人性的弱点。我们的骄傲和偏见,我们的失败和耻辱,我们的罪过和忧伤,在圣经里都一一呈现,映入我们眼底。罗马书15章4节,保罗说:「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」
你说:「主啊,我又失败了!」弟兄姐妹,失败就是告诉你,你需要神。我们要对付的是那颗不肯依靠神的心。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人;当你不谦卑倚靠神,就会在撒旦的控告中间一蹶不振。「遮掩自己的罪」不是办法,永远不会亨通佛门小僵尸,只有认罪、离弃罪,靠着主的恩典才有出路。
所以你要作一个认识自己,有「自知之明」的人,要知道自己是软弱的,时刻需要神的帮助。这就是为什么神让雅各瘸了。雅各要抓住这个世界的福气,当他所有的产业,两个妻子,两个使女,十一个儿子都过了雅博渡口,剩下雅各一个人。神的使者来和他摔跤,直到黎明。
雅各用尽力量和神的使者摔跤,使者让他赢,却将他大腿窝摸了一把,这一摸雅各就瘸了。雅各一瘸,整个人降服下来,开始靠着神的恩典经历人生一切的艰难。人性最大的弱点是自大,看自己过于所当看的。
没有一样人性的弱点是耶稣基督的救恩不能挽回、不能拯救的。但是自大就让你不把焦点放在神的身上,就错失从神来的帮助,神要我们奋力抓住他。诗篇:64篇1-2节,大卫说:「神阿,我哀叹的时候,求你听我的声音;求你保护我的性命,不受仇敌的惊恐。求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。」
面对磨难的日子,大卫求神垂听他的哀叹,求神保护他的性命,求神将他隐藏。他完完全全把焦点放在神身上,仰望神动工。他不用自己的力量,也不靠自己的聪明,更不用自己的办法,而是相信神的作为和能力,他全然顺服神的旨意和带领。不错,我们的人性里面有许多软弱,但是当我们被主的灵引导,神的灵充满我们,就使我们超越了过去我们人性中间的那些弱点。
当我们意识到我们时刻需要主的保守,而呼求他,从心里深处切切寻求他,就使我们不容易堕入试探。大卫知道神会听他的呼求通天魔塔,他把自己隐藏在神里面。神就救他脱离仇敌,将他安置在高处。
今天面临试探的时候,我们照样可以呼求神,对主说:「主啊,求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。」诗篇61篇1-3节,大卫说:「神阿,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的盘石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。」
诗篇69篇14节,大卫说:「求你搭救我出离淤泥,不叫我陷在其中;求你使我脱离那些恨我的人,使我出离深水妻主有喜了。」
诗篇64篇1节,大卫又祷告说:「求你保护我的性命马灵儿,不受仇敌的惊恐。」
帖撒罗尼迦后书3章3节,保罗说:「但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。」神会保守我们脱离那恶者,也会救我们脱离诸般的凶恶。
罗马书8章31节龚萍,保罗说:「既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」
诗篇64篇10节,大卫在等候中宣告,说:「义人必因耶和华欢喜,并要投靠他。凡心里正直的人,都要夸口。」这里的「夸口」原文的意思是「以神为夸耀」。就像诗篇22篇26节,大卫说:「寻求耶和华的人,必赞美他--愿你们的心永远活着!」是的,少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。
弟兄姐妹,我们没有「靠自己胜过恶者」的能力,只能仰望主、顺服他。求主救我们脱离那恶者的手。求主加添我们力量,使我们能胜过罪恶的引诱。更求主帮助我们更深的认识自己,知道自己的软弱,在试探中紧紧抓住他的话语、抓住他的应许。不向罪恶妥协,也不给魔鬼留任何地步,而是仰望为我们信心创始成终的耶稣。
请我们一起祷告:
「天父上帝,我们感谢你,你的名是坚固台;义人奔入便得安稳。你不要我们向试探屈服,因为你已经赐下抵挡试探的力量。你要帅领我们在基督耶稣里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。你是使死人复活,使无变为有的神,在你没有难成的事。只怕我们不够儆醒,不经意的入了迷惑,自己以为站得稳。主啊,你是葡萄树,我们不过是枝子,离了你,我们就不能做什么。你爱我们,用自己的血使我们洗去罪恶,我们要一生爱你、顺服你余干教育网,为你而活;借着今天的信息再次提醒我、帮助我。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:图像处理软件免费下载 下一篇:无盘服务器

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!