李美熹 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
20170907 旷野吗哪奉献青春服事主-传福音网

作者:良友电台 旷野吗哪
来源:良友电台网站:www.729ly.net 旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana 微信良友知音订阅号:liangyouzhiyin
读经:路加福音14章15-27节
金句:路加福音14章23节「主人对仆人说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。」
路加福音14章16-24节,主耶稣讲了一个「大筵席」的比喻。这个比喻是什么意思呢?
神跟以色列民立了约,照着所立的约,样样都预备齐了,结果到了要开席的时候,空位一大堆。被邀请要来的,一个一个拒绝蓝领笑笑生,而且拒绝的理由千奇百怪,有的说:「我买了一块地,必须去看看。」人都是先看好了地才买,哪有人买了地才去看。有的说:「我买了五对牛,要去试一试。」人都是先试了牛才买,哪有人买了牛才去试。
有有的人说:「我才娶了妻,所以不能去。」这个理由也很奇怪,因为申命记24章5节定规:「新娶妻之人,不可从军出征,也不可托他办理什么公事,可以在家清闲一年,使他所娶的妻快活。」有一年的时间可以在家里清闲,难道前来赴宴的这点时间都抽不出来吗?这样的拒绝就显出对主人的不敬。
那么,家主预备的筵席样样都齐备了,那些空位怎么办?他就开放。路加福音14章21-24节,耶稣说:「那仆人回来,把这事都告诉了主人;家主就动怒,对仆人说:“快出去到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。”仆人说:“主啊!你所吩咐的已经办了,还有空座。”主人对仆人说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。”」
「城里」,是指犹太人的城市,家主要仆人去,把犹太人中间那些被人轻看的都请了来。这些人自认为不配,却蒙了恩典。他们听见邀请就欢然赴宴。他们被人拒绝,却被神接纳。马太福音21章32节,耶稣对祭司长和民间的长老说:「约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他;你们看见了,后来还是不懊悔去信他。」
保罗说:「以色列民有几分是硬心的。」他们心里刚硬,不信耶稣是基督,不肯到主这里来。而那些虚心的人就有福了,因为天国是他们的。路加福音14章22-23节,仆人说:「主啊!你所吩咐的已经办了,还有空座。」主人对仆人说:「你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。」
「路上和篱笆那里」就是城外了。家主要仆人,到外邦人那里劝人来,他们是「篱笆那里」的,是过了犹太人所居住的边界的,神的恩典也临到他们,他们也被邀请来,直到把主人的屋子坐满,他们就补上了那些不愿来的人的空位。
结果神赐恩给他们,从外邦中间选取百姓归于自己的名下。罗马书11章25-26节,保罗说:「弟兄们!我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了;于是以色列全家都要得救。」
「以色列全家」就是「真教会」。约翰福音10章16节,主说:「我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了。」
申命记32章21节胡潇灵,神已经借着摩西预告:「他们以那不算为神的,触动我的愤恨;以虚无的神,惹了我的怒气。我也要以那不成子民的,触动他们的愤恨;以愚昧的国民,惹了他们的怒气。」罗马书10章19节,保罗就引用摩西的话说:「我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。」
这些话以色列人是知道的。神并不偏待人,罗马书1章16节,保罗说:「这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。」
保罗和巴拿巴一起同工传道的时候,先把神的道讲给犹太人听,他们硬驳保罗所说的话,并且毁谤。使徒行传13章46节,他们说:「只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。」
使徒行传13章47-48节,经文接着说:「因为主曾这样吩咐我们说:“我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩直到地极。”外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道;凡预定得永生的人都信了。」
这样,福音要传给万民,从耶路撒冷起,直传到地极。感谢主,许多人起来肩负这使命,无数人献上了他们青春的岁月,使我们得着这福音的好处。我们享受了过去圣徒努力和受苦的结果,岂能闲懒,逃避呼召?岂能看着别人奋勇争战,而自己却闲站一旁?
年轻人,趁着年轻的时候,把你最纯洁的爱献给基督,用他给你的恩赐起来服事他。圣徒劳伦斯说:「不爱神就是虚度光阴。」
主什么都不缺陈柏言,但是当他道成肉身到地上做人的时候,他甘愿虚己。当主要选一匹驴,骑在上头,光荣的进入圣城,好应验旧约圣经的预言的时候。他打发两个门徒,说:「你们往对面村子里去;进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的;可以解开牵来。若有人问:“为什么解他?”你们就说:“主要用他。”」路加福音19章32节经文记载:「打发的人去了,所遇见的,正如耶稣所说的。」
他们就把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,扶着耶稣骑上。因为先知撒迦利亚,已经在旧约圣经撒迦利亚书9章9节预言:「锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。」
那匹小驴驹能够被主用,并不是因为它特别,它被拴在那里,预备服事很多主人,还没有被人骑过。主说:「解开,我要用它!」
弟兄姐妹文鼎霹雳体,万物是借着主基督造的,凡被造的没有一样不是借着他造的混元开天经。主要用它,天经地义。我们能被主用,完全是他的恩赐和选召。当主说:「我要用你」的时候,请不要逃避。
孙大中一生要向主感恩的一件事情,就是神感动我年青的时候就奉献。我还没有什么社会经验,像一头驴驹子,还跟在母驴的身边,从来没有人骑过,我说:「主啊,用我。我在这里,请差遣我。」主就这样的使用。
天地万物都是主的,「地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。」他有资格用任何人,他有资格用最好的。他要用我们年轻的生命,年轻的岁月,我们要单单事奉他,他有绝对的主权。
很多人一辈子给世界用,把退休以后的残生,剩余的给主用。当他们懊悔,不能再把一去不回的青春拿来服事主,因为太晚认识主,结果想要给主用,但是能用的已经不多了。罗马书12章1节,保罗说:「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」
年轻人,趁着你年轻,将你的才智,将你的青春,将你年轻的力量献给主,成为有用的祭。不要只把残余的光阴献上卢艾佳,仅把剩余的献给主。
当神呼召人「全职」事奉他的时候,有人说:「主啊,不要啦!虽然我很爱你,但是好不好我带职事奉就好了。你是我的主,但是我还有别的主。我一面在带职服事你,一面赚钱,又有面子,又有里子。全职服事你,要凭信心,很多时候没有面子,要受委屈,没有里子,生活有时候还成问题。这样不好,我要风风光光的跟随你,服事你。」
有的人很有口才,在社会很有名望,很有地位,但是他没有在正统的神学上好好受装备。很有热心,很有头脑,但是讲来讲去讲不到重点。为什么?因为他没有在年轻的时候,就用最聪明的头脑,好好思想神的话,没有用他全副的精神钻研神的道。他贪爱世界的虚荣,主要用他全部,但他逃避了,他想要有保留。他有世界的名望,但是不能好好讲神的道。他有才华,但不是完全奉献给主。
美国大布道家葛培理牧师,从小就有演讲的天分,这是神给他的恩赐。他能够把主的道讲得清楚明白,并且有感染力。尤其在布道的聚会上,神透过他,汪则翰带领千千万万人悔改归向他。
主要我们用全副精神,为他和他的国度效力。弟兄姐妹,你是否甘心被主所用,作主的小驴驹,把荣耀的救主带进许多人的生命里?
当马利亚拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣头上的时候。门徒看见就很不喜悦,说:「何用这样的枉费呢!」要买这样一瓶真哪达香膏,至少要花上一整年的薪水。马利亚不是「打开玉瓶」倒一点香膏在耶稣身上,自己留下一些。不是的,她打破玉瓶,把香膏「完全」浇在耶稣的头上,自己一点不留。她完全奉献,毫无保留,她把自己对主的爱完全倾倒出来。她不但把香膏浇在耶稣的头上,又抹耶稣的脚,还用自己头发去擦。屋里就满了膏的香气。
马利亚所做的蒙主喜悦,被主看重,并且被主称赞。主说:「马利亚在我身上作的,是一件美事。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。」
据说以前上海怀恩堂的戚庆才牧师,在他的布道聚会中,一定要先讲马利亚所做的,才开始布道。
神喜悦我们奉献的心志。凡是神所喜悦的,要优先去做,不要拖延,免得失去机会。
美国有一位牧师叫查理?路德(Rev. C.C. Luther,1847-1924),在他所牧养的教会办了一次为期一周的布道会,邀请了一位很有名的布道家来布道。这位布道家在讲道中,提到一个真实的故事。他说:「从前有一位年轻人,原本是一个冷淡的基督徒,但是自从他悔改重生得救之后,就开始努力传福音,热心事奉主。但不料这位年轻人在为主工作仅仅一个月,就染上重病回天乏术了。他临终前,他对前来探望他的朋友说:现在我不怕死,因为我已经得到主的拯救;但是,难道我就这样空手去见主吗?」
听了这个见证之后,路德牧师的心大受感动,回去之后,就写了一首诗歌:「岂可空手回天家」。歌词说到:主若今日接我灵魂,我能坦然见主否?缺少珍宝向主献陈,赎罪大恩白白受。副歌︰功尚未成我即去乎超级能源强国!何能如此见恩主?未领一人来归耶稣,岂可空手回天府?
孙大中学的时候听到这首诗歌,很受感动。我深信,当我们尽上所能,献上所有;我们年老的时候,我们的笑容,和心灵的满足,是任何工作都不能给的。为主献上的青春,在那些因为我们的奉献而蒙恩的心灵中间,永远是宝贵,有永恒价值的。生命的价值不在保留,而在分享。愿我们都能够作最美的选择。
请我们一起祷告:
「主啊,你是荣耀的王,你配得一切,我们把自己献给你,是理所当然,也是你最喜悦的。你在十字架上为我们付上我们付不起的赎价,你对我们的一切要求都是合理的,也都是基于你的良善、慈爱、恩典和怜悯。我们是蒙怜悯领受你的托付,是因为你爱我们,你把服事你的机会和特权给我们。你这样爱我,我怎能把剩余的献给你?帮助我明白「奉献」是感恩的行动。我们用留不住的青春,专心去做你托付我们要做,有永恒价值的事工,就有永恒的基业为我们存留在天上。你记念我们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望你再来所存的忍耐。不叫我们作胡涂人,让自己年轻的力量,在不知不觉间完全耗尽,一无价值。而是能被你大大使用,成为许多人的祝福。愿你在我们中间兴起时代的工人,勇敢的回应你的呼召,起来后继圣工。听我们在你面前的祈求,奉耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:2008-2018,十年内主持人竟然把这些字都读错了!-动力金话筒 下一篇:郑州社保

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!