李美熹 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
2004年5月16日.我的灵魂是上帝的圣殿01 圣乐教会主日礼拜-szberea大宋海贼
我的灵魂是上帝的圣殿
【林前3:10~17】
2004年5月16日圣乐教会主日礼拜
讲师:金箕东牧师
翻译:李基宅牧师
整理:宋西拉
上帝
是圣洁的。
他差遣的耶稣基督是圣洁的救世主。
既然
他通过耶稣基督显明了自己的圣洁莱阳卫校,
我们就要得成圣洁。
我们的灵魂
是上帝的圣灵所住的圣殿,
是圣灵常常居住并做工的地方仙恋红尘。
我们的信仰生活
是建造圣殿的生活。
若有人用金银宝石草木或者禾桔建造,
各人的工程必然显露,
因为
那日子要将它表明出来。
人的工程若存得住真牌珠宝,他就要得赏赐。
人的工程若被烧了,他就要受亏损。
信仰生活
是建造自己灵魂的生活。
故此,
我们要明白该用何等恳切的心建造圣殿。
◎我们若敬爱上帝,
就必珍爱自己的灵魂,即上帝的圣殿。
让我们用金来建造自己的灵魂并侍奉上帝吧。
◎上帝是圣洁的,
我们也要圣洁。
让我们用宝石建造自己的灵魂,并叫圣灵做工吧。
◎圣灵是为了帮助我们而来的。
我的灵魂是上帝的殿,
是永恒的圣殿。
※从此以后,让我们弃绝偶像并洗净污秽,并成为圣洁,
因为上帝是圣洁的。
让我们属灵生活成功野糖网。
讲道诠释:
上帝是圣洁的神。这世上虽然有许多神,但惟独我们侍奉的神才是独一的。他是自存的,他才是上帝。他差遣的耶稣基督是圣洁的救赎主。这世上虽然有许多的宗教,也有宗教的创始人。但其中没有一个人为了人类流下自己的宝血,惟独耶稣基督作为上帝的儿子来到世上流下宝血,因为他是圣洁的救世主。通过他,上帝显明了自己的圣洁。
今天你我从这世界分别出来,这一点我们清楚的知道。圣洁是‘区分’的意思。我们虽然活在这世上,但好像水火不容的状态一样。我们明明是属灵的人必胜韩语,是上帝的儿女,是上帝的百姓,是上帝的羊群。我们自己很清楚的知道并且承认这个事实。我们有自己的意志,也有自己的信念,但是我们并不是按照自己的意志和自己的信念生活,乃是按照上帝的吩咐、按照上帝的意志生活,因为我们是分别出来的灵魂。我们在旅游或者走路的时候,或者在外边逛街的时候,无论什么时候,我们不能跨越上帝画上的界限校刀手,因为我们是属于上帝的圣洁的人。
今天你和我并不是因为选择了基督教,所以才是基督徒。我们在上帝面前已经经历了‘悔改’这痛苦的经历,所以今天才称上帝为父。我们有这信心。我们受了浸礼,并且我们得着了基督的宝血,喝了耶稣的血,吃了耶稣的肉,所以今天我们得着了永生和生命。这是我们确实知道的事实。并且,我们也知道我们在耶稣基督里面。所以我们可以放胆的承认我是属于耶稣基督的人。我们有许多的凭据。不但如此,圣灵也在我们里面,住在我们里面,把我们当作自己的圣殿。
圣殿是什么呢?原来圣灵是在上帝里面的。这原来在上帝里面的圣灵从上帝那里出来,把我们当作自己的肢体、把我们当作自己的圣殿,住在我们里面。龙一仪从心脏流出来的血一直到手指尖一样,同样被迫战斗,从上帝那里来的圣灵也在好像上帝的手指一样的我们里面。这就是上帝的圣殿。
人类因为不认识上帝的缘故,所以他们不能成为上帝的肢体。但我们已经认识上帝,并且明白我们的身份是什么。今天我们清楚的知道我的价值是何等宝贵的。所以,我不能随便的放弃我自己,我不可以随便的对待我自己的灵魂,因为我是非常属灵的存在。无论世上的人逼迫你们或者嗤笑你们,我们还是可以超越他们、克服他们,是因为我们明白我们自己的价值。我们很清楚的知道,我们根本不需要用我们的方法来对待那些抵挡我们的人。这世上的人仅仅为了肉体而生活,作为肉体而消失。他们认为肉体的生活才是他们一生的生活。他们因此而满足并为此而挣扎。但我们很清楚的知道我们的肉体总有一天要归于尘土,我们的灵魂在这里等待主耶稣的再来。耶稣来了,我们都要复活进入永生。这是我们所确信的。这并不是我们捏造的话语,乃是主耶稣已经开始的事情。我们有这么确实的盼望。
我们与这世上的人完全不同。有俗话说,到底鸡是首先的还是鸡蛋是首先的?世人没有一个能够很明确回答的人。为什么?因为他们不知道创造的原理,但我们很清楚的知道鸡蛋是鸡生出来的。鸡所生的鸡蛋并不是一个,乃是很多个。鸡生下很多的鸡蛋以后才孵化公主耍任性。上帝创造的是鸡。上帝创造的是牲畜。这些牲畜有的下蛋冷火情人,有的下崽子。我们根本没有必要为这荒谬的争论花时间,因为我们很清楚的知道。
又有人说,我是为了吃而活了,还是为了活而吃了?以前我们不信耶稣的时候常常这样问。但我们现在很清楚的知道,我们是为了我们的灵魂,我的肉体只不过是一个器皿、一个瓦器而已。不过,瓦器里面有永远不会破坏的灵魂。我们的主耶稣基督保守这灵魂,并且圣灵住在我的灵魂里面。这个灵魂是这么宝贵,并且我们的肉体是装载我们灵魂的器皿。所以,肉体和灵魂比较的话,价值很低,但肉体可以装载我们的灵魂,所以还是很宝贵。反正,我们很清楚的知道我们是有灵魂的人。在这世上的时候我们根本就想不到我们有灵魂。但现在我们很清楚的知道我是灵魂,而肉体是属于我的。并不是说肉体是我,乃是说灵魂才是我。
上一篇:1米6以下女生千万别乱穿衣,这样穿让你增高10厘米!-学穿衣搭配技巧 下一篇:2017云跨境群星演唱会圆满成功 凤香经典--陕西凤香经典

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!