李美熹 SPACE

又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
2008年5月12日14时28分,我在宜昌你在哪儿?-宜昌伢
今天是 2018年5月12日
汶川大地震的发生已经十年了
十年前的汶川大地震使得中国山河破碎,亲人离散。
十年前,你在哪儿?
十年的时间可以抚平地震带来的山河缝隙
但那份记忆永远珍藏
那份记忆给他们带来的不仅是绝望还有感动

北川新县城(上图)和老县城地震遗址(下图)
十年前
你在干什么?
@yuki
汶川地震那年还在宜昌读初中,刚好是下午刚上第一节课,突然感觉到桌椅震颤,而后就看到头顶的点灯和风扇全都在摇晃。过了两秒就听到有人大喊,地震了。
后来那几年的5.12的14时28分都会全校为灾区默哀。
@油菜花
因为我所处的楼层位置较低,所以感受不是很强烈。但当时我丈夫跟3岁的儿子在18楼,地震发生的时间,感觉整栋楼都在摇摆。惊吓的同时高炉家酒,老公一把抱起儿子赶紧从楼梯跑到了1层。
每每问儿子记不记得这件事的时候,儿子总会说,记得啊,当时爸爸把我一抱,一呲溜的就跑下了楼。
@家居
十年前,正在教室准备上课,突然就听到我们老师喊,地震了,大家快跑,当时,这位老师在一楼,感受到地震后,奋不顾身直接上楼一个教室一个教室通知,听到地震,我都懵了,本能的跑出来,从阳台上往下看时,阳台哗的一下往前倾斜,赶紧往楼下跑~而十年后的今天邱淑芬,我还在,只愿更好
@思彤
在陪着年迈的妈妈照顾瘫痪在床的父亲。当时妈妈让我赶紧跑出去,但我拒绝了。生为人子,大难来临时的守护才是该做的!

救灾荣誉证书有8本,有无偿献血证30多本,08年地震救灾那会儿人送外号“铁人”李海军。
今年3月21日,在湖南邵阳老家,李海军帮村民拆房子,从10米高的三楼摔下,导致尿道断裂、盆骨粉碎性骨折。已经一个半月了,李海军还躺在病床上,不能坐立。
他受伤消息传遍理县人的朋友圈,24小时就捐满20万,一直有人问怎么捐不进了。“10年过去,没想到理县的乡亲们还记得我……”说起理县人民的帮助,李海军一度哽咽流泪。“伤好之后还要继续做公益。”
那年,我还在
上学
@暖心
当时的我们在上课几分钟,就突然广播要操场集合,全校学生一脸懵,当听到校长哽咽说着地震的时候好多人哭了。鸣笛三分钟听到好多人的哭声
@任蕾蕾蕾蕾
当时年纪还小,还不太明白什么是地震,当时还在高兴没作业,后来看到新闻,才开始想哭
@几许相思指上流
小学四年级吧,只记得放学回家的时候看见我妈一边看新闻一边哭
@_梦梦-M
我来自四川宜宾,余震窝夫小子官网,那时候正在上地理课,我一直以为后面的同学在踢我的凳子,我回头凶了她好多次,让她别踢了~直到后来大家都感觉震动得比较厉害的时候,才知道地震来了~班长组织我们逃到了空地,在操场上睡了3天,后来教学楼因为这次地震出现了裂缝……好在只是余震,没有出现人员伤亡,汶川却发生了翻天覆地的变化,回想一下,10年了,时间好快,愿逝者安息

2008年,才3岁的郎峥在汶川大地震里经历了人生最痛苦的时刻,但在被解放军官兵从废墟里救出后算爱研习社,躺在一块小木板做的临时担架上的郎峥,满脸伤痕的他却不忘给解放军叔叔敬礼。
人生除了生死
外,其他都不
值一提
@和风细雨7203
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉。一片慘状国人哀,山河破,亲人离。 唯有十三亿同胞,众心齐,泰山移,没有险阻,只有共合力,变得处处有生机,新汶川,好风光。
@世外仙姝_寂寞林
还记得第一时间赶到现场的温总理么

@yun
那天正在和男朋友吵架,那么一点小事儿吧,这个世界上除了生死外都不值一提,珍惜身边人吧。
@L
还记得地震时媒体报道的一句话:一个能出动十万军队救援的国家,一个总理2小时就赶到灾区现场的国家,一个因民众争相献血而交通堵塞的国家,永远不会被打垮。
@林悄的雁儿
那一年,走在总府路的路上,人满为患,哭喊声漫过天际,以为世界末日来临了,以为从此以后再也见不到父母了。感恩生命,感恩一切,珍惜当下的每一天。

2008年5月17日倓虚大师,汉望东汽小学的操场上,一位母亲在儿子的葬礼上声嘶力竭地呼喊着:“儿子,妈妈舍不得你!儿子啊,儿子。”亲人一次又一次的将母亲拉走,母亲一次又一次的扑向儿子,不忍离去。
“如果他还活
着,跟你一
样大”
@Xummer26
印象最深刻的是,有一个解放军叔叔,已经看到废墟下埋着的孩子,可那时候余震来了,被人拖着离开现场。他哭着大声喊着:让我救救他,让我再救一个......那时候,被埋着的孩子有多绝望,士兵的心里就有多痛苦吧!愿人间再无灾难。
@
那天从寝室楼上往下跑的时候,就想着不能死在这里,死这儿就见不到我爸我妈我弟弟了,我弟那个时候才一岁,特别可爱,满脑子都想着不要死在学校里,一定要跑出去。
@苏沐钦
北川现在改名成了永昌 地震后被彻底夷平的北川县城,是5·12地震后唯一整体异地重建的县城,现在叫永昌县。寓意是永远繁荣昌盛。 这座城严格遵循设计师规划建成,在细节上像个日本城市胡说胡有理。这里几乎没有一座高层住宅,从高处看下去,美得像宫崎骏漫画里的小镇。
@黄太阳
去年有一次穿了一身橘色的长裙去麻将馆找我姨。
吃晚饭时我姨告诉我,她旁边一个阿姨看见我第一眼就红了眼眶。一直说,这个女娃子好漂亮,好漂亮。
她女儿九年前在地震里遇难了, 如果还好好活着,和我一样大。

2008年5月16日,北川县城,一对夫妇在幼儿园的废墟上找到了孩子的遗体,孩子的母亲靠在丈夫肩头哭泣。
十年生死两
茫茫
@Rose小行星
十年,是我记忆中鲜活的痛。那时候我还在上初中,在广播站播音,每次读那些关于地震的文章,都忍不住流泪。每次的默哀三分钟,是我觉得全世界最安静的时候。每次播报地震灾情时,也是我最恐惧的时候。
十年,记忆犹新,我不敢说我的感情是如何充沛,但是在记忆中的那一年是我流泪次数最多的一年,是我第一次感受到真真切切的悲伤的一年。
@时讯
那年高三,还有不到一个月高考,记忆深刻!
@老王生活还要继续
那年我初三,熊嘉琪捐出了身上所有的333元,不为别的,只为有一天当灾难真的降临到我的头上也可以有人帮助我。
@Stone
十年前的今天,我早上一去学校就吐了,特别难受,老师就让同桌送我回家了。家里一个人都没有,吃了药我就坐在电视机前看电视。突然之间所有电视台都在播汶川地震的消息,有的连电视画面都变成黑白色,我坐在电视机前都懵了,整个人越看越紧张。
@郭八叉
我是个特别念旧的人,但我一点也不怀念2008年

沈虎与它的训导员沈鹏
数据统计显示原始摩斯拉,地震中的幸存者,有70%都是由搜救犬发现的。
10年前汶川地震,3岁的搜救犬“沈虎”跋涉在废墟乱石中,搜救出15人。救援结束后,沈虎瘦了十几斤,心肺功能大大下降咱俩结婚吧,常报答一生常咳嗽气短。像这样的搜救犬还有很多,他们都已暮年,他们是英雄。

汶川县的提示标牌
“十年生死两茫茫”
十年了,当时我还是十来岁的小孩接阴婆,今天已经成人。
而那些十年前被废墟掩埋的他们,永远停在了最美好的年华。
十年前,2018年5月12日 14时28分04秒,你在干什么?
今日话题
来讲讲,你十年前的故事

添加小伢伢,分享趣事,定制你想看的专属内容。

-往期精彩回顾-

我采访了四个年龄阶段的宜昌伢们,
来跟你谈谈结婚这件事

跟我的青春一起离开的还有宜昌的报刊亭和小书摊

让我再叫你一遍:得胜街

宜昌购房区域性指南,到底买哪里最合适?
编辑:yuki
图片:来自网络
出品:宜昌伢,转载需授权
商务合作:0717-6462912,18771755950
上一篇:20170913同课异构”研讨活动-新户镇中学 下一篇:yanghanna

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!