李美熹 SPACE

又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容

讲义:【末世论】第4课《末日圣徒复活》-以便以谢TheLORDhelpedus

(请点击上方蓝色字,选择“关注”)
【约11:25】耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。
【约11:26】凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?
【帖前4:16】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。
有些基督徒曾经不只一次的问我,我们死后是什么光景?
我们死后是不是一切都结束了?我们死后还能复活吗?
提起复活大家都知道,在圣经中有8个复活的见证人,他们都曾经死过,而且他们确实是从死里复活了。
(左图:拉撒路从坟墓复活。右图:拿因城寡妇的儿子复活)
(1)撒勒法寡妇的儿子复活:
以利亚三次伏在孩子身上祷告,孩子就复活了(王上17:19-24)
(2)书念的妇人儿子复活:
以利沙为孩子祈祷,孩子就复活了(王下4:32-37)。
(3)死人的尸体碰到以利沙的骸骨复活:(王下13:20-21)。
(4)拿因城寡妇的儿子复活:
主耶稣吩咐少年人起来,孩子就复活了(路7:11-17)。
(5)睚鲁的女儿复活:只要信不要怕(路8:54-55)。
(6)拉撒路复活:死了四天的拉撒路复活了(约11:38-44)。
(7)多加复活:彼得祷告,多加复活(徒9:36-42)。
(8)犹推古复活:
保罗讲道时,犹推古因睡觉坠楼而死,保罗祷告犹推古复活(徒20:7-12)。
当然,还有主耶稣钉十字架的时候,已睡了圣徒的身体,多有起来的,他们从坟墓里出来,进了城向许多人显现(太27:52-53),还有主耶稣死后三天就复活了。
一、复活的意义:
1、复活是世上的神迹:
提起死亡每个人都害怕,都不愿意提起,但是在这个世界上不论你是谁,不论你有多大的能耐,你都无法逃避死亡,除非你是基督徒,当教会被提时你还活着。你才可能免除死亡。死人怎能复活呢?除非出现神迹,没有神迹的出现,死人就无法复活。
前面提到了8个复活的见证人,这8个复活的见证人,他们没有吃药!没有打针!没有抢救!他们都被宣布死亡了!但是他们8个人都从死里复活了,这就是复活的见证。
复活是属于神迹;不是靠人的头脑所能理解的。因为我们接触到的人,死了就死了,没有人从死里活过来的,所以靠人的理性是通不过的。复活是世上的神迹,凡是人的理性能通过的,就不叫神迹,叫自然现象。
【约11:25】耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。
【太19:26】耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。
2、复活是睡了的苏醒:
【但12:2】睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。
圣经常常把“死”比作“睡”。让我们看看司提反殉道的时候:
【徒7:60】又跪下大声喊着说,主阿,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。
保罗在论到“死亡”的时候是怎么说的呢?
【帖前4:13】论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
死亡──睡觉;复活──苏醒。
【约11:11】耶稣说了这话,随后对他们说,我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。
将来主来时,在主里面睡了的圣徒,都要被主叫醒,从旧约到今天,已经有许许多多的圣徒在主里睡了,有的只睡上一觉,有的已经睡了几千年了,当主来之时他们都要一同苏醒。
3、复活是生命的过度:
死亡──就是结束了今生安息了;
复活──则是从今生过度到来世,这就是生命的过度。
比如:春蚕从吃桑树叶到吐丝结茧(结茧象征死亡),最后破茧成蝶(破茧象征复活)。这就是生命的过度,没有成蝶之前的春蚕,它吃桑叶;变成蝴蝶之后的春蚕,它再也不吃桑叶了因为生命不同了。
同样的道理:我们基督徒也是如此,活在世界上,劳苦愁烦,转眼成空,一直到你死亡才结束;但是当你在末日复活之后,你就从属世的世界过度到基督的国度了,你就从血肉之躯过度到荣耀的形体,这就是生命的过度。
只有重生的基督徒,在基督里睡了,才能从肉体的生命过度到灵体(复活)的生命。
【林前15:44】所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。
二、复活的次序:
【林前15:23】但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。
1、初熟的果子是基督:
【林前15:20】但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
复活是有次序的,在林前书15:20节提到:但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
也许你会问我,在主耶稣之前不是已经有8个人复活了吗?
为什么说耶稣才是初熟的果子?
为什么前面8个人复活不是初熟的果子?
请注意:虽然他们8个人都复活了,但是他们复活之后还会死亡的!唯有主耶稣复活之后,却永永远远的活着,因此只有主耶稣才配称为初熟的果子。
【启1:17】我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,
【启1:18】又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。
2、第一次复活是圣徒:
【林前15:22】在亚当里众人都死了。照样在基督里众人也都要复活。
【林前15:23】但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。
关于复活的次序大家必须清楚:
初熟的果子是基督;第一次复活是圣徒;第二次复活是罪人。
关于圣徒的复活不是同时发生的,当主耶稣来到空中,号筒吹响,活着的圣徒被提,在基督里睡了的圣徒也一同复活;
但是在末期大灾难中有许许多多的犹太人被杀,他们要复活被提(灾中被提),还有两个见证人被杀,死后三天半复活升天。
凡是在千禧年之前复活的,都属于第一次的复活(启20:4-5)。
3、第二次复活是罪人:
所有的罪人都是在千禧年之后复活,那时候天地被毁,末后复活的罪人,都要受到白色大宝座的审判。
【启20:11】我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。
【启20:12】我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
【启20:13】于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。
【启20:14】死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。
【启20:15】若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
【约5:29】行善的复活得生,作恶的复活定罪。
三、复活的根源:
1、复活在乎神:
【撒上2:6】耶和华使人死,纨绔法师也使人活,使人下阴间,也使人往上升。
人的被造乃是出于神,在创世记1:26-27节:神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
人的被造是出于神,人的复活也是出于神。
【林前6:14】并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。
神既然叫主耶稣复活,祂也必叫我们复活,可见复活的根源在神那里,不在我们这里。
2、复活在乎主:
主耶稣已复活升天,我们这些属于主的人,在末日都必复活:
(1)头复活身体也复活:
【西1:18】他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。
基督是教会的头,教会是基督的身体,我们是身体上的肢体。
既然头已经复活,我们这身上的肢体也必复活,这是必然的道理。
如果头没有复活,肢体就不能复活。
所以我们的头基督祂复活,我们都有复活的指望。
(2)树复活枝子也复活:
【约15:5】我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。
这里说:主耶稣是树,我们信徒就是树上的枝子。
这棵真葡萄树已经复活了,那么这棵树上的枝子也照样复活。
除了被剪下的枝子,凡是在这棵树上的枝子都要复活。
神怎样使主耶稣复活,也照样使信耶稣的人复活。
【林后4:14】自己知道,那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。
因为主耶稣是初熟的果子,祂复活我们也要复活,
四、复活的身体:
很多肢体都很关心这个问题,将来我们复活之后有没有身体了?复活之后我们是不是变成灵魂了?我们还能想起世上的人或事吗?
关于这些问题,我们看看保罗是怎么说的?
1、羞辱的成为荣耀的:
【林前15:42】死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。
【林前15:43】所种的是羞辱的,复活的是荣耀的……。
这里的“种”是指“死”说的。
死去的是羞辱的身体,复活之后的身体乃是荣耀的身体。
【腓3:21】他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。
当圣徒复活之后,在神的国里也有荣光:
【太13:43】那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。
看看基督的仆人保罗是怎么说的:
【罗8:18】我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
弟兄姊妹,我们今天为主的缘故受到的种种苦难傅小芸,算不得什么,将来等待我们的是荣耀,赏赐。
2、软弱的成为强壮的:
【林前15:43】……所种的是软弱的,复活的是强壮的。
这里的软弱──是指血肉之躯会生病,会饥饿,会受罪的辖制,所以才称为软弱的;
这里的强壮──是指复活之后的身体,不会受任何的感染与牵累,所以被称为强壮的;
我们现在的身体是软弱的,到复活之后我们就不再有劳累,不再有残疾,不再饥饿,不再犯罪,乃是完完全全属灵的身体。
现在我们不明白,到见主面时什么都明白了,就像保罗所说的:
【林前13:12】我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清。到那时就要面对面了。我如今所知道的有限到那时就全知道,如同主知道我一样。
3、血气的成为灵性的:
【林前15:44】所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。
血气──原文指天然的,从肉身生的身体。
灵性──原文指属灵的身体。
复活之后,我们血肉的身体都要变为灵体(灵体不是灵魂),奇妙的是,我们的灵体也有骨有肉,却没有血。我们的灵体可以显现,也可以隐身,我们的灵体不受时间,空间的限制;我们的灵体可以吃东西,也可以不吃,就像主耶稣复活之后的身体一样:(参路24:36-43)。
【路24:36】正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说,愿你们平安。
【路24:37】他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。
【路24:38】耶稣说,你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?
【路24:39】你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看。魂无骨无肉,你们看我是有的。
【路24:40】说了这话,就把手和脚给他们看。
【路24:41】他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说,你们这里有什么吃的没有。
【路24:42】他们便给他一片烧鱼。
【路24:43】他接过来,在他们面前吃了。
又像天使一样不娶也不嫁,也不再饥,也不再渴:
【太22:30】当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。
【启7:16】他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。
4、必坏的成为不坏的:
【林前15:52】就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。
【林前15:53】这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。
从亚当犯罪之后,人的身体就成了必朽坏的,因此人就有了生老病死,无论是谁都逃脱不了,但是死亡不是生命的结束,乃是生命的开始。在基督里复活的身体是健康的身体,不再有疾病,不再有残疾,不再有悲哀,一切都是永远不朽坏的。到那时我们都还认识,还能想起世上的事情,在天家里,摩西是摩西,亚伯拉罕是亚伯拉罕,拉撒路是拉撒路,都能想起世上的人和事。
五、复活的条件:
复活是有条件的,基本的条件就是必须在基督里,必须是属于基督的,复活者与主有密切的关系,乃因复活在于主。
1、复活在于信主:
【约11:24】马大说,我知道在末日复活的时候,他必复活。
凡是主所应许的,都是阿们的。
信主──相信主的:降世、受死、复活、升天、再来。
2、复活在于听主:
【帖前4:16】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。
有呼叫的声音──是牧人在呼叫祂的小羊,在末日属主的人会听见主的呼叫声,那在基督里睡了的人必先复活。可见听主的话非常重要,我们今天要学会听主的话,将来也必能听见主呼叫的声音:
【约10:27】我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。
3、复活在于归主:
【罗6:3】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
【罗6:4】所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。
【罗6:5】我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
【罗6:6】因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。
归主──指主耶稣的生命进到你里面,把你的人生交给主掌管,活着就要有新生的样式等。
【约6:53】耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉不喝人子的血,就没有生命在你们里面。
【约6:54】吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。
受洗归主,这就与主有份了,可以吃主的肉,喝主的血,这样就有永生,末日必要复活。
总结:
主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?(约6:68)。
=========================
如果您是在朋友圈看到的这篇文章,请您:
长按下面的二维码扫描或者点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众号”,点击“关注”即可。我们将每天给您送上生命灵粮。欢迎投稿。联系方式:邮箱:yxqgzl@126.com.QQ:50299751

没看够?更多好文在下方阅读原文

上一篇:紫金山东站花盆边戳个洞,埋点它,花猛蹿狂长,叶子油亮密不透风!-创意家居装修 下一篇:紫气阁小说网襄阳今天出现污染天气了,原因是......-襄阳晚报

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!